Инклюзивное образование вводят в каждой четвертой школе - Марина Порошенко

Инклюзивное образование вводят в каждой четвертой школе - Марина Порошенко

Укринформ
В Украине почти каждая четвертая школа внедряет инклюзивный принцип обучения.

Об этом сказала супруга Президента Марина Порошенко на Всеукраинском совещании по инклюзивному образованию в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"По последним данным, почти каждая четвертая школа в Украине внедряет инклюзивное принцип обучения. Безусловно, такая тенденция уверенно приближает нас к европейским стандартам жизни. Сегодня в Украине от реформы инклюзивного образования зависит судьба почти одного миллиона детей", - отметила Марина Порошенко.

Читайте также: Марина Порошенко рассказала, сколько за три года сдедали для инклюзивного образования

Она добавила, что когда в 2016 году Фонд Порошенко в сотрудничестве с правительством и педагогами начинали реформу инклюзивного образования, в Украине почти 87% детей с особыми потребностями были изолированы от обучения в общеобразовательных учреждениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-