Ледяные купели, флаг-великан и большой снег

Ледяные купели, флаг-великан и большой снег

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Православные восточного обряда со всплеском отметили последний религиозный праздник новогодне-рождественского цикла - Крещение. На фото: епископы Православной церкви Украины во время обряда освящения воды в Ужгороде.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

По всей стране верующие и не только погружались в проруби - кто с надеждой на укрепление здоровья, а кто ради очередного "небанального" селфи.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Также в этот день традиционно состоялись праздничные богослужения и освящение воды в храмах. На фото - предстоятель Православной церкви Украины Епифаний во время торжеств по случаю Крещения в Михайловском соборе.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

На этой неделе в Украине чествовали подвиг "киборгов" - защитников донецкого аэропорта. Героическая оборона аэродрома, которая стала символом несокрушимости и мужества украинских военных, продолжалась 242 дня: с 26 мая 2014 года по 22 января 2015 года. Одно из мемориальных мероприятий состоялось на территории Министерства обороны Украины. Участие в нем приняли семьи погибших военнослужащих, руководство государства и оборонного ведомства, Генерального штаба ВСУ, представители общественности, военнослужащие Киевского гарнизона, курсанты и лицеисты военных учебных заведений столицы.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

А на территории уличной экспозиции Музея АТО в Днипре - возле инсталляции, имитирующей развалины уничтоженного аэропорта, - в память о защитниках донецкого аэропорта под звуки военного оркестра зажгли 242 синие и желтые свечи.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Сине-желтые цвета были и на мосту Патона в Киеве. Здесь ко Дню Соборности Украины и 100-летию провозглашения Акта воссоединения УНР и ЗУНР традиционно развернули "живую цепь" единства, а еще - 30-метровый флаг Украины. Новинкой стало то, что участники акции зажгли патриотические файеры.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Втрое больше флаг развернули в Ужгороде - 100-метровое полотнище пронесли по набережной Независимости по случаю годовщины провозглашения Акта объединения УНР и ЗУНР и 73-летия образования Закарпатской области в составе Украины.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

На этой неделе наблюдается всплеск активности кандидатов в президенты Украины, которые несут свои заявления в ЦИК. По состоянию на 25 января ЦИК зарегистрировала 19 кандидатов на должность главы государства на очередных выборах президента Украины 31 марта.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Большой снег: в среду, 23 января, Украину изрядно припорошило - снежило сразу в 18 областях. Как сообщали в Укравтодоре, самые плохие погодные условия наблюдались в Киевской, Черкасской, Кировоградской, Винницкой, Одесской и Николаевской областях. На фото - коммунальщики с лопатами убирают снег в столице.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В четверг, 24 января, завершился 20-месячный судебный процесс по делу экс-президента Украины Виктора Януковича. Приговор в Оболонском райсуде Киева оглашали около 8 часов. Януковича признали виновным по делу о государственной измене и приговорили к 13 годам лишения свободы заочно.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Женщина в купели во время празднования Крещения в городе Днипро.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Военные инструкторы из состава 278-го бронекавалерийских полка Национальной гвардии штата Теннесси (США) во время купания в водоеме по случаю празднования Крещения в селе Солуки Яворовского района Львовской области. 

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Сосульки в Харькове.

Фото: Олег Снітовський
Фото: Олег Снитовский

Мужчины на ходулях во время акции "Збруч - река единения" по случаю Дня Соборности Украины и 100-летия провозглашения Акта воссоединения УНР и ЗУНР на границе между Тернопольщиной и Хмельнитчиной.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Собака перестрибує через полум'я, щоб схопити умовного злочинця, під час показових Собака перепрыгивает через пламя, чтобы схватить условного преступника во время показательных тактико-специальных учений военизированного формирования Северо-Восточного регионального управления и сводного отряда групп быстрого реагирования учреждений межрегионального управления, которые состоялись в рамках выездного расширенного заседания коллегии Государственной уголовно-исполнительной службы Украины на территории Темновской исправительной колонии №100 на Харьковщине.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Строительные леса вокруг 30-метровой стелы Монумента славы во время демонтажа во Львове.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Ужгородцы подкармливают голубей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-