Эксперт прогнозирует, что эпидемия кори затронет значительную часть украинцев

Эксперт прогнозирует, что эпидемия кори затронет значительную часть украинцев

Укринформ
Эпидемией кори будет охвачена значительная часть населения. Одна из причин распространения этого вируса — отказ родителей вакцинировать своих детей.

Об этом заявил на пресс-конференции заведующий лабораторией Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В.Громашевского НАМН Украины Игорь Марычев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы приближаемся к тому, что значительная часть населения Украины будет охвачена эпидемией кори. Средства борьбы с корью известны — во многих странах ужесточены меры, пресикающие сам факт отказа от прививок. Один из примеров — Венгрия, где с 2001 года с почти 100-процентным целевым охватом населения, не наблюдается не только вспышки, а и случаи кори. Такой показатель был достигнут тем, что родителей непривитых детей подвергали большим штрафам, а при повторном отказе рассматривали вопрос о лишении родительских прав. Видимо бороться с эпидемиями нужно более конкретными мерами и средствами", - сказал Марычев.

Читайте также: В Украине ежедневно фиксируют до 400 больных корью

Как сообщал Укринформ, заболеваемость корью в Украине приближается к довакцинальному периоду 1968 года. Сегодня показатель на 100 тыс. населения - 600 заболевших корью, среди детей до 17 лет этот показатель — 500 случаев на 100 тыс. населения. С 28 декабря 2018 года по 18 января 2019 года корью в Украине заболели 8 498 людей — 3 537 взрослых и 4 961 ребенок. С начала 2019 года от кори умерли 6 украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-