Порошенко призвал помнить Героя Украины Жизневского, которому бы исполнился 31 год

Порошенко призвал помнить Героя Украины Жизневского, которому бы исполнился 31 год

Видео
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко призвал помнить Героя Небесной Сотни, Героя Украины Михаила Жизневского, которому сегодня исполнился бы 31 год.

Об этом он написал в Facebook.

"Для мужества, человечности и храбрости нет границ. Низкий поклон Михаилу, гражданину Беларуси, который отдал самое дорогое - свою жизнь за свободу украинского народа", - подчеркнул глава государства.

Он призвал помнить Михаила Жизневского и всех Героев Небесной Сотни.

"Пусть сегодня в память о нем и всех Героях Небесной Сотни звучит песня "Пливе кача по Тисині ". Михаил очень любил её", - написал Порошенко.

Михаил Жизневский (1988-2014) - белорусский активист Евромайдана, член Самообороны Майдана, один из первых героев Небесной сотни и одна из первых жертв преступного режима. Родился Михаил Жизневский в белорусском Гомеле. Погиб 22 января 2014 года около 9 часов утра от выстрела в сердце возле стадиона «Динамо» на Грушевского. Панихида по Михаилу Жизневскому состоялась 26 января 2014-го, в день, когда ему исполнилось бы 26 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-