Семейные врачи уже получают 15-25 тысяч гривень — Супрун

Семейные врачи уже получают 15-25 тысяч гривень — Супрун

Укринформ
Семейные врачи первичного звена уже в 2019 году получают заработную плату от 15 тыс. до 25 тысяч гривень.

Об этом сказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью Радио Свобода.

"На уровне семейных врачей первичного звена - от 15-ти до 25-ти тысяч. Это в зависимости от количества пациентов и в каком месте, и это педиатр, или это семейный врач, или терапевт", - сказала Супрун, отвечая на вопрос журналиста о размере зарплаты украинских врачей в 2019 году.

Читайте также: Около 25 миллионов украинцев подписали декларации со своим семейным врачом

Руководительница Минздрава также рассказала, что в ноябре прошлого года группа «Рейтинг» провела опрос, который показал, что 76% украинцев из избравших своего семейного врача, довольны своим выбором.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-