ВСУ получат в этом году около 20 новых образцов вооружения

ВСУ получат в этом году около 20 новых образцов вооружения

Укринформ
Около 20 новых образцов вооружения получит украинская армия в 2019 году.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в рамках визита в харьковских оборонных предприятий, входящих в состав корпорации "Укроборонпром", сообщает корреспондент Укринформа.

"Государственный оборонный заказ очень оптимистичный, поскольку в нем предусмотрена поставка вооружения минимум 20 образцов, которые ранее не стояли в Вооруженных силах", - отметил Полторак.

Министр также отметил углубление сотрудничества с международными партнерами в оборонной сфере.

"За последний месяц я был в Турции, Израиле, мы вели переговоры о новых контрактах по поставке оборудования, техники, вооружения. Мы имеем тесное сотрудничество с нашими партнерами из США, и объем финансовой помощи остается достаточно высоким ", - сказал он.

Полторак также сообщил, что Минобороны определилось с перечнем техники и вооружения, в котором нуждается украинская армия, и передало его международным партнерам для принятия решения о помощи Украине. Также министр подтвердил, что сейчас идет активная работа над усилением позиций Украины на море.

Читайте также: В ВСУ создана танковая бригада резерва

"То, что мы работаем над усилением наших возможностей на море - это правда. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить наше присутствие в Азовском море - это правда, и мы делаем все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших портов ", - отметил министр.

Как сообщал Укринформ, министр обороны Украины Степан Полторак 28 января находится с рабочей поездкой в Харьковской области, где посещает Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова Завод имени В.А. Малышева и другие предприятия концерна "Укроборонпром".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-