За неделю корью заболели более 3 тысяч украинцев, один человек умер

За неделю корью заболели более 3 тысяч украинцев, один человек умер

Укринформ
За 4-ю неделю 2019 года корью заболели 3 279 человек — это на 6% ниже показателя за предыдущие 7 дней.

Об этом сообщает Минздрав.

"За 4-ю неделю 2019 года корью заболели 3279 человек - 1350 взрослых и 1929 детей. Это на 6% меньше по сравнению с прошлой неделей. На прошлой неделе от осложнений кори умер 1 взрослый украинец. В общем уже в этом году умерло 6 человек, среди которых 2 ребенка. Минздрав Украины выражает соболезнования родным ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала года в нашем государстве зарегистрировано более 11 700 случаев заболевания корью.

"С 28 декабря 2018 года до 25 января 2019 года корью в Украине заболели всего 11 757 человек - 4876 взрослых и 6881 ребенок. В общих цифрах самые высокие показатели заболеваемости во Львовской, Винницкой) и Ривненской областях ", - отметили в Минздраве.

Там в который раз подчеркнули, что единственная надежная защита от кори, даже если в вашем регионе зафиксирована вспышка заболеваемости, - это прививка.

"Вспышка кори наблюдается по всей Европе. Серьезная ситуация сложилась в Украине, Сербии, Албании и Грузии. Эпидбезопасность формируется не за один-два года, а десятилетиями. Вспышка заболеваемости в Украине - следствие десятилетия неверия в вакцинацию, в государственные закупки лекарств и вакцин, а также безответственного отношения к этой теме со стороны самих граждан ", - отметили в Минздраве.

Читайте также: Эксперт прогнозирует, что эпидемия кори затронет значительную часть украинцев

Корь - очень заразное инфекционное заболевание, передающееся от больного человека здоровому воздушно-капельным путем, то есть во время чихания, кашля или разговора больного. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Девять из десяти невакцинированных людей, контактирующих с больным, будут заражены. Заболевание корью может иметь тяжелое течение и привести к серьезным осложнениям - пневмонии, ушной инфекции, воспалению мозга - энцефалиту и т.д., а также к инвалидности и смерти. Специфического лечения от кори нет. Единственный способ предотвратить осложнения и смерть от кори - вакцинация. Дети и взрослые, которые не получили профилактическую прививку, находятся в зоне риска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-