Больницам не будут платить за некачественную работу - Минздрав

Больницам не будут платить за некачественную работу - Минздрав

Укринформ
Национальная служба здоровья (НСЗУ) не будет выплачивать средства медицинским учреждениям, в которых некачественно оказывать помощь пациентам.

Об этом заявил пресс-секретарь Минздрава Александр Ябчанка, сообщает корреспондент Укринформа.

НСЗУ имеет конкретные требования в отношении качества медицинских услуг. Если медицинское учреждение работает некачественно, то НСЗУ не будет покупать у него услуги. В другом учреждении будет покупать. Органы местного самоуправления имеют четкие, понятные требования относительно качества работы медицинского учреждения, в частности, что должно быть в больнице, без чего нельзя оказать медицинскую услугу. Секрет успеха трансформации здравоохранения в том, чтобы каждый выполнил часть своей работы, в частности, медики и органы местного самоуправления”, - сказал Ябчанка.

Читайте также: За неделю корью заболели более 3 тысяч украинцев, один человек умер

Как сообщал Укринформ, Национальная служба здоровья (НСЗУ) выплатила первый в 2019 году миллиард медицинским учреждениям, которые заключили договор со службой. Средства поступили на счета 891 медицинского учреждения.

Национальная служба здоровья (НСЗУ) – финансовый партнер медицинских учреждений. Она заказывает и оплачивает медицинские услуги и лекарственные средства по программе медицинских гарантий. В 2018 году состоялся переход на новую систему финансирования учреждений первички, а в 2019 году – амбулаторная и стационарная специализированная помощь. Реимбурсация тоже будет идти через НСЗУ. То есть, будут заключаться договора с аптеками, там люди будут получать лекарства по бесплатным рецептам, а НСЗУ платить за это аптекам. Деятельность НСЗУ координируется правительством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-