Через войну на Донбассе полмиллиона детей нуждаются в срочной помощи — ЮНИСЕФ

Через войну на Донбассе полмиллиона детей нуждаются в срочной помощи — ЮНИСЕФ

Укринформ
Через военные действия на Донбассе около 500 тысяч детей требуют неотложного защиты и гуманитарной помощи, в частности, качественной медицинской помощи и психосоциальной поддержки.

Об этом сообщает ЮНИСЕФ Украина.

"На востоке Украины примерно 500 тысяч детей, пострадавших от конфликта, нуждаются в безотлагательной защите и гуманитарной помощи, в том числе доступе к чистой питьевой воде, безопасной среде для обучения, качественном здравоохранении и психосоциальной поддержке", - говорится в документе.

Как отмечается, школьники на Донбассе вынуждены учиться в опасной среде, в условиях боевых действий переменной интенсивности и опасностей, вызванных неразорвавшимися боеприпасами.

Читайте также: Инклюзивное образование: Фонд Порошенко проведет совместные тренинги с ЮНИСЕФ

"Дети также не имеют условий для безопасного обучения - только за период с января по декабрь 2018 года от обстрелов пострадали 16 учебных заведений, а еще 50 заведений были временно закрыты, ограничивая доступ детей к образованию", - говорится в отчете.

Отмечается, что этот вопрос особенно насущный для 400 тысяч детей, живущих в пределах 20 км от линии разграничения, где частые обстрелы и огромное количество неразорвавшихся боеприпасов представляют серьезную угрозу для жизни.

Кроме того, отмечают в ЮНИСЕФ, регулярные обстрелы критически важной инфраструктуры водоснабжения, электроснабжения и отопления ограничивают доступ к питьевой воде для 3,2 миллиона человек в Донецкой и Луганской областях. По данным Организации, в 2018 году зафиксировано 89 атак и обстрелов объектов водоснабжения, которые привели к травмированию 9 работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-