Коболев говорит, что Нафтогаз готов ставить счетчики украинцам, но есть условие

Коболев говорит, что Нафтогаз готов ставить счетчики украинцам, но есть условие

Укринформ
Нафтогаз готов устанавливать счетчики потребителям при условии подписания контракта с потребителями на поставку газа и наличия предусмотренных источников финансирования в финплане компании на выполнение данной программы.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство рекомендует "Нафтогазау" совместно с облгазами поставить счетчики населению. По нашим подсчетам, цифра близка к 3 млн абонентов. Мы, как "Нафтогаз", поддерживаем эту инициативу, но нам нужен контракт с потребителем - тем человеком, который хочет поставить счетчик. Такой контракт может подписать наша газопоставляющая компания, это можно начать делать в ближайшее время ", - рассказал Коболев.

Второе условие, которое уже было учтено в постановлении Кабмина, предусмотренные средств в финансовом плане НАК.

"Как только средства и источники этих средств в нашем финплане будут предусмотрены, мы сможем поставить счетчики тем потребителям, которые являются или станут клиентами НАК через нашу газоснабжающую компанию. Сейчас у нас есть определенная часть клиентов в г.Кропивницком. Мы не можем поставить там счетчики , пока эта программа не будет предусмотрена в финплане ", - подчеркнул глава НАК.

Он отметил, что если два условия будут выполнены, "Нафтогаз" установит счетчики населению.

"Мы приветствуем желание правительства урегулировать старую и хорошо известную всем проблему. Мы надеемся, что это постановление сможет выстоять юридический давление облгазов - частных компаний, к которым "Нафтогаз" не имеет никакого отношения, и большинство из которых контролируется господином Фирташем", - сказал Коболев.

Читайте также: Счетчики для украинцев обойдутся Нафтогазу 2,5 миллиарда - Насалик

Он напомнил, что облгазы уже обжаловали постановление правительства, согласно которому нормы потребления газа снижались, а также другое постановление, согласно которому данные клиентов облгазов должны быть переданы центральной базе Министерства финансов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-