Минрегион предлагает разрешить свободную планировку во всех типах квартир

Минрегион предлагает разрешить свободную планировку во всех типах квартир

Укринформ
Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ предлагает разрешить свободную планировку в квартирах независимо от количества комнат, в частности, проектировать так называемые кухни-ниши, которые не отделены от других помещений стенами.

Об этом написал заместитель министра Лев Парцхаладзе в Facebook.

"Хотим убрать еще одну устаревшую норму в ДБН - проектировать квартиры только с традиционной покомнатной планировкой. И вместо этого - ввести возможность использовать современные планировочные решения. Например, проектировать кухни-ниши да и вообще предусматривать свободную планировку квартир. Сегодня это разрешено делать только в однокомнатных квартирах. Мы предлагаем внедрить возможность такого проектирования и для квартир больших габаритов - в двухкомнатных, трехкомнатных и так далее", - написал Парцхаладзе.

Читайте также: В Украине гостиницы будут проектировать с доступом к интернету в каждом номере - Парцхаладзе

Согласно предложенным изменениям, допускается планировка кухни-ниши, если она будет оборудована электрической плитой и механической вытяжной вентиляцией.

Парцхаладзе отметил, что такие изменения позволят более эффективно организовывать жилое пространство и будут способствовать созданию более комфортных условий проживания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-