У Епифания рассказали, кто приедет на интронизацию от Константинополя

У Епифания рассказали, кто приедет на интронизацию от Константинополя

Укринформ
Церемония интронизации Предстоятеля Украинской православной церкви завершит все процедуры, утверждающие автокефалию УПЦ.

На єтом акцентировалл Архиепископ Черниговский и Нежинский ПЦУ Евстратий во время круглого стола "Томос и политика", сообщает корреспондент Укринформа.

"Интронизация - это внутренняя процедура церкви. И цель интронизации заключается в том, чтобы завершить официально все процедуры, которые утверждают автокефалию Украинской церкви ", - сказал Евстратий.

Он подчеркнул, что присутствие или неприсутствие иностранных представителей не влияет на действие этой процедуры.

По его словам, УПЦ не ставила целью приглашать представителей поместных церквей, потому что они должны прежде всего ответить на те мирные грамоты, направленные митрополитом Епифанием после его избрания в предстоятели поместных церквей. И в ряде поместных церквей начата процедура рассмотрения этого вопроса.

Читайте также: В Поместную церковь перешли уже 120 приходов УПЦ МП

"Будет официальный представитель Вселенского патриарха - митрополит Эммануил Гальский, будут от Вселенского патриарха - представители монастырей Святой горы Афон. А дальнейший процесс установления отношений с поместными церквями двусторонний. И интронизация никак с этим процессом не связана, кроме того, что это свидетельство для всего православного мира окончательности и необратимости принятых решений об автокефалии. Предстоятель выбран, томос вручен, он интронизирован. Все ", - констатировал Евстратий.

Как сообщал Укринформ, церемония интронизации Предстоятеля Православной церкви Украины, митрополита Киевского и всея Украины Епифания, запланированная на 3 февраля, состоится в Софийском соборе в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-