Марш с факелами, туманный февраль и велогонка на снегу

Марш с факелами, туманный февраль и велогонка на снегу

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Віктор Кошмал
Фото: Виктор Кошмал

По случаю 101-й годовщины боя под Крутами Украина на этой неделе вспоминала павших героев. Памятные мероприятия прошли, в частности, на месте сражения - возле села Памятное на Черниговщине, где находится Мемориальный комплекс "Памяти героев Крут".

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

А вечером во многих городах прошли факельные марши. На фото - участники факельного шествия по случаю Дня памяти героев Крут в Виннице.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

После морозной погоды в Украину пришел "плюс" с туманами. Эффект от перепада температур не заставил себя ждать: украинские города "поплыли", а скрытый под лужами лед спровоцировал не одно сногсшибательное падение.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

В Днипровском апелляционном суде продолжили рассмотрение уголовного производства апелляционной жалобы генерал-майора Виктора Назарова, признанного судом первой инстанции виновным в служебной халатности. Она привела к гибели 49 украинских военнослужащих на борту самолета Ил-76, сбитого террористами в аэропорту Луганска в 2014-м. В деле объявлен перерыв до 21 февраля в связи с необходимостью вызова эксперта. На фото: родной одного из погибших военнослужащих держит его портрет во время судебного заседания.

Фото: Данил Шамкин
Фото: Данил Шамкин

В Киеве в рамках Ukrainian Fashion Week 2019, которая продлится с 1 по 5 февраля в Мыстецком Арсенале, представили фрагмент проекта "Предметы" от студии авторских масок Bob Basset и художника Гамлета Зинькивского. Проект состоит из двух частей. Первая - это "Стена из ножниц" (на фото) размером 5х8 метров. Ее создал Гамлет Зинькивский, который собирает ножницы по миру уже на протяжении 12 лет. А бренд Bob Basset представил на UFW пять авторских масок и инсталляцию "Голгофа", в которой кожаные изделия студии примеряли яйца.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Ветви дерева, растущего возле Закарпатского областного художественного музея в Ужгороде.

Фото: Альона Николаєвич
Фото: Алена Николаевич

Показательные учения по реагированию на авиационное происшествие при аварийной посадке воздушного судна на территории Международного аэропорта "Львов" имени Данила Галицкого.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Данкер во время конкурса "слэм-данков" в рамках Матча звезд по баскетболу между командами "Звезды Украины" и "Звезды Легиона", который завершился со счетом 154:150 в пользу первых, в Запорожье.

Фото: Віктор Кошмал
Фото: Виктор Кошмал

Игроки ВК "Университет-ШВСМ" (Чернигов) во время матча 10-го тура чемпионата Украины по волейболу среди женских команд Суперлиги против ВК "Волынь-Университет-ОДЮСШ" (Луцк), который завершился со счетом 1:3 в пользу лучанок, в Чернигове.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Участник V Любительской велогонки "Доганяйко" в Виннице.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Вид набережной на 16-й станции Большого Фонтана в Одессе.

Фото: Укрінформ
Фото: Укрінформ

Цех по производству карбамида и аммиака на территории ОАО "Азот" в Черкассах на фоне заката.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Шляпа на манекене во время Международного фестиваля моды Kyiv Fashion 2019 на территории столичного МВЦ.

Фото: Віктор Кошмал
Фото: Виктор Кошмал

Припорошенное снегом растение на Черниговщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-