Вступило в силу соглашение о реадмиссии лиц между Украиной и Молдовой

Вступило в силу соглашение о реадмиссии лиц между Украиной и Молдовой

Укринформ
С 1 февраля вступают в силу подписанные 6 октября 2017 Соглашение между КМУ и Правительством Республики Молдова о реадмиссии и Имплементационный протокол о порядке реализации.

Об этом говорится в сообщении ГНСУ.

"Соглашением подробно урегулирован порядок осуществления реадмиссии по ускоренной процедуре, которую не предусматривает действующее Соглашение между Правительством Украины и Правительством Республики Молдова о приеме и передаче лиц через украинскую-молдавскую государственную границу (1997 г.), одновременно оно прекращает свое действие", - говорится в сообщении .

Новое Соглашение определяет, что такое «пограничный район» и предусматривает, что реадмиссии по ускоренной процедуре подвергаются лица, задержанные именно в приграничном районе. Оно предусматривает подробный перечень документов и доказательств, указывающих на наличие оснований для реадмиссии. А также четко определяет сроки, в пределах которых стороны подают, рассматривают запросы и дают ответы на них.

Читайте также: В Молдове за четыре месяца от гриппа скончались 12 человек

Это позволит быстро и эффективно идентифицировать и безопасно и организованно вернуть лиц, не выполняющих правила въезда, выезда и незаконно находящихся на территориях Украины и Республики Молдова. Кроме того, обеспечит соблюдение Украиной своих обязательств перед Европейским сообществом и мировым сообществом по введению эффективных рычагов осуществления государственной политики в сфере реадмиссии лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-