Президент подписал указ о награждении 88 военных, из них 21 - посмертно

Президент подписал указ о награждении 88 военных, из них 21 - посмертно

Укринформ
Президент Петр Порошенко подписал Указ о награждении государственными наградами 88 военных, среди которых 67 военнослужащих, получивших ранения, а 21 военнослужащего наградили посмертно.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Защитники награждены за личное мужество и самоотверженные действия, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности во время выполнения задач в операции Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении.

В частности, орден Богдана Хмельницкого III степени получили старший лейтенант Максим Ермохин и младший лейтенант Денис Лошкарев посмертно.

Орденом "За мужество" II степени награжден старший сержант Николай Ливитчук, который выполняет задачи в зоне боевых действий. 15 октября 2018 года он получил осколочное ранение, однако не оставил позицию для получения медицинской помощи и открыл огонь в сторону противника. Вследствие прицельного огня были убиты наводчик и пулеметчик крупнокалиберного пулемета "Утес" противника.

Читайте также: Президент в Белой Церкви наградил бойцов 72-й бригады

Орден "За мужество" III степени получили 39 военнослужащих, из них 18 защитников - посмертно. Среди награжденных старший матрос Павел Кравец. Когда 31 мая 2018 года пятеро военных вследствие обстрела противника получили осколочные ранения, он начал оказывать им первую медицинскую помощь. Под его руководством военных эвакуировали в безопасное место. Во время осмотра врачами было обнаружено, что Кравец также получил два осколочных ранения.

Еще двое военнослужащих посмертно награждены орденом Даниила Галицкого.

Также медалью "За воинскую службу Украине" наградили трех военнослужащих, медалью "Защитнику Отечества" - 41 защитника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-