ПЦУ остается открытой к сотрудничеству и диалогу – Епифаний

ПЦУ остается открытой к сотрудничеству и диалогу – Епифаний

Укринформ
Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний подчеркнул, что автокефальная Православная церковь Украины остается открытой к сотрудничеству и диалогу с другими христианскими церквями Украины.

Об этом Епифаний заявил во время церемонии интронизации в Софии Киевской, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы хотим, чтобы те православные, кто сейчас в Украине по разным причинам не относятся к поместной автокефальной украинской православной церкви, вошли в нее. Мы призываем к церковному единству православных иерархов, духовенства, монашества и мирян. Двери поместной церкви и сердца отрыты для вас. Оставим в прошлом то, что нас разделяло, и работаем вместе на благо православия и Украины как единой поместной церкви», - сказал он.

Епифаний подчеркнул, что неизменно придерживаясь христианского православного вероучения, ПЦУ была и остается открытой к сотрудничеству и диалогу с другими христианскими церквями Украины и религиозными организациями как и в Украине, так и за ее пределами. "Особенно мы ценим наше сотрудничество в рамках Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций", - добавил он.

Читайте также: Президент поздравил Епифания с возведением на престол

«Утверждение единой поместной украинской православной церкви заключается не только во внешних организационных мероприятиях, в увеличении ее структуры, в разработке идей и документов. Все это нужные вещи, но церковь - это в первую очередь сообщество учеников церковных, община верующих, принявших божественное учение и живущих согласно канонов веры, согласно Евангелия», - сказал предстоятель Православной церкви Украины Епифаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-