Единство украинского народа становится реальностью - представитель Вселенского Патриарха

Единство украинского народа становится реальностью - представитель Вселенского Патриарха

Укринформ
Сегодня, в день возведения на престол предстоятеля Православной церкви Украины митрополита Киевского и всея Украины Епифания, единство украинского народа становится реальностью.

Об этом во время церемонии интронизации Предстоятеля ПЦУ в Софии Киевской заявил представитель Вселенского Патриарха митрополит Галльский Эммануил, передает корреспондент Укринформа.

«Сегодня вы интронизуетесь как первый предстоятель новой Православной церкви Украины. Сегодня радуются души тех отцов, которые отдали свою жизнь в исповедании и за осуществление здесь внутриадминистративной независимости. Сегодня единство украинского народа становится реальностью и благословением за благодеяния всеправославной веры Матери-Церкви Константинополя», - сказал митрополит Галльский Эммануил.

Он отметил, что Украина получила решение "церковного вопроса, который уже давно остро стоял".

Читайте также: Филарет поздравил Епифания: Осуществилась мечта многих поколений украинцев

Как сообщал Укринформ, во время Объединительного собора 15 декабря 2018 года митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний был избран предстоятелем Православной церкви Украины. 6 января этого года он получил Томос об автокефалии Православной церкви Украины из рук Вселенского Патриарха Варфоломея.

3 февраля в Софии Киевской состоялась официальная церемония возведения на престол предстоятеля Православной церкви Украины митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-