Суд перенес заседание по делу о растрате более 200 миллионов ОПЗ

Суд перенес заседание по делу о растрате более 200 миллионов ОПЗ

Укринформ
Шевченковский районный суд перенес заседание по делу по обвинению первого заместителя председателя правления "Нафтогаза" Сергея Переломы и первого заместителя председателя правления ПАО "Одесский припортовый завод" Николая Щурикова в растрате имущества ОПЗ более чем на 200 миллионов, на 15 февраля.

Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

"5 февраля 2019 года в Шевченковском районном суде Киева с участием прокуроров САП в закрытом судебном заседании было запланировано очередное заседание по уголовному делу об обвинении первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Переломы и первого заместителя председателя правления ОАО «Одесский припортовый завод» Николая Щурикова. Вместе с тем, в связи с занятостью одного из судей коллегии суда в рассмотрении другого уголовного дела, заседание не состоялось", - говорится в сообщении.

Читайте также: Большинство объектов большой приватизации никто не хочет покупать - Нефедов

На следующем судебном заседании, которое назначено на 15 февраля на 16:00, продолжится исследование доказательств стороны обвинения.

В САП напомнили, что Переломе и Щурикову предъявлено обвинение в совершении растраты имущества ОАО «Одесский припортовый завод» в особо крупных размерах, а именно денежных средств в сумме более 200 млн гривень, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины.

"По ходатайству стороны защиты судебное разбирательство уголовного производства осуществляется в закрытом судебном заседании", - добавили в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-