В США перенесли суд по активам Лазаренко

В США перенесли суд по активам Лазаренко

Документ
Укринформ
Суд округа Колумбия перенес на март рассмотрение дела между правительством США и экс-премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, чтобы стороны продолжили переговоры относительно условий мирового соглашения по поводу арестованных активов.

Заседание состоялось в среду в режиме телефонной конференции, сообщает с места событий собственный корреспондент Укринформа.

Согласно предварительной договоренности, которую озвучил во время слушаний судья Дж. М. Харви, стороны договорились о следующей встрече во второй половине дня 5 марта. Впрочем, как отметила после заседания секретарь в зале суда, точный график дальнейших встреч будет указан позже в судебных документах.

Из документов суда, которые получил в свое распоряжение Укринформ, стало известно, что на нынешнем этапе в споре против правительства США выступают сразу несколько заявителей - Павел, Александр, Екатерина и Олеся Лазаренко. Их интересы представляют адвокаты, то есть никто из семьи украинского экс-премьера сейчас не присутствует на судебных слушаниях.

Кроме того, стало известно, что перед заседанием в среду стороны провели несколько переговоров, в том числе 31 января и 1 февраля 2019 года. Однако несмотря на усилия с обеих сторон, решение не было достигнуто, отмечается в документах.

Читайте также: Дело Лазаренко в США обещают завершить в этом году - Луценко

В этой связи «стороны попросили продлить на две недели нынешний статус (переговоров - ред.) по этому делу», отмечается в выдержке, датированной 4 февраля.

Кроме того, стороны предложили суду установить дальнейший график рассмотрения дела.

Как сообщалось, дело США против Лазаренко о конфискации замороженных активов украинского экс-премьера продолжается с 2004 года. Этот процесс проходит отдельно от дела, по которому Лазаренко был вынесен тюремный срок и крупный штраф. Для того, чтобы конфисковать замороженные активы, правительство США должно доказать, что это именно те деньги, которые Лазаренко незаконно вывел в свое время из Украины. Поскольку это сделать сложно, в том числе, с учетом сроков процесса, стороны решили достичь мирового соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-