Украинская диаспора хочет, чтобы Супрун возглавила Минздрав

Украинская диаспора хочет, чтобы Супрун возглавила Минздрав

Укринформ
Отстраненная от исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун пользуется поддержкой зарубежного украинства.

Об этом заявили во Всемирном конгрессе украинцев, сообщает корреспондент Укринформа.

“Всемирный конгресс украинцев очень ценит и поддерживает значительные достижения Ульяны Супрун. Мы и в дальнейшем будем поддерживать Ульяне Супрун и всех других, кто стремится построить современную и процветающую Украину”, - отметили в ВКУ.

Читайте также: Суд назначил дату рассмотрения дела об отстранении Супрун

В украинской организации подчеркнули, что Супрун и ее команда “осуществляют кардинальные реформы в сфере здравоохранения, призванные улучшить жизнь граждан Украины”, поэтому важно не допустить, “чтобы эти достижения были уничтожены ее оппонентами, которые хотят вернуть свои коррупционные схемы”.

“Нельзя позволять этим коррумпированным силам разрушать значительные достижения в реформировании системы здравоохранения и сеять раздор между украинцами в Украине и диаспоре. Украина должна поощрять и создавать условия, чтобы все украинцы, независимо от того, где они родились, активно приобщались к развитию успешной, демократической и европейской Украины”, - отметили в Конгрессе.

Читайте также: Супрун – в топ-запросах украинского Google и Twitter

Учитывая это, в СКУ поблагодарили всех, кто поддерживает Супрун, и призвали вернуть ее в правительство.

“Спасибо Президенту Украины, Председателю Верховной Рады Украины, Премьер-министру Украины и всем, кто активно поддерживает Ульяну Супрун. Призываем депутатов Верховной Рады Украины проголосовать за назначение Ульяны Супрун Министром здравоохранения Украины”, - отметили в ВКУ.

Как сообщалось, Окружной административный суд. Киева во вторник частично удовлетворил заявление народного депутата Игоря Мосийчука и запретил Ульяне Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-