Еще один поезд в Москву будет курсировать в два раза реже

Еще один поезд в Москву будет курсировать в два раза реже

Укринформ
Поезд Львов - Ковель - Москва с 31 марта будет курсировать только по нечетным числам.

"Еще один поезд в Российскую Федерацию изменит периодичность курсирования. С 31 марта двухгруппный поезд № 78/73, 74/73 Львов - Ковель - Москва будет курсировать по нечетным числам месяца вместо ежедневно", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, по информации Укрзализныци, с 25 февраля будет уменьшена периодичность курсирования поезда № 20/19 Харьков - Москва.

Ранее, с 5 февраля, Укрзализныця уже уменьшила периодичность курсирования поездов № 24/23 Одесса - Москва и № 56/55 Хмельницкий - Москва с группой вагонов Москва - Жмеринка.

В Укрзализныце объяснили, что оптимизация графика движения пассажирских поездов между Украиной и Россией связана с постоянным падением пассажиропотока между странами.

Так, в 2018 году Укрзализныця перевезла в сообщении с Россией 772,9 тыс. пассажиров, что почти на 20% меньше, чем в 2017 году.

Как свидетельствует статистика, начиная с конца лета 2018 пассажиры стали значительно чаще путешествовать железнодорожным транспортом в страны Европы. Так, с августа до конца прошлого года Укрзализныця перевезла пассажиров в европейские страны на 10% больше, чем в РФ. В целом в Европу с августа 2018 году до января 2019 перевезено 362,9 тыс. пассажиров, а в Россию - 329,4 тыс. пассажиров.

Читайте также: Укрзализныця сократила количество поездов в Россию

В целом специалисты Укрзализныци прогнозируют и дальнейшую переориентацию зарубежного пассажиропотока в европейском направлении. К деловым и туристическим центрам Европы Укрзализныця уже назначила 20 пар поездов.

Как сообщалось, в 2018 году уже были отменены прямые поезда и прицепные вагоны движением в Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова. Подвижной состав, который высвобождается, используется для перевозки на внутригосударственных маршрутах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-