Евросоюз призвал Россию немедленно освободить Гриба и Бекирова

Евросоюз призвал Россию немедленно освободить Гриба и Бекирова

Укринформ
Европейский Союз в очередной раз призвал Россию немедленно предоставить украинским политзаключенным Павлу Грибу и Эдему Бекирову необходимую медицинскую помощь и освободить заключенных.

Соответствующее заявление было оглашено делегацией ЕС во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"ЕС повторяет свой призыв к России немедленно освободить гражданина Украины Павла Гриба, который был задержан российскими властями без каких-либо четких обвинений после того, как был похищен 24 августа 2017 года", - говорится в заявлении.

В ЕС напомнили, что ранее Северо-Кавказский окружной суд отказался перевести Павла Гриба из СИЗО под домашний арест, несмотря на его критическое состояние здоровья и срочную необходимость в операции, и призвали Россию "оказать ему медицинскую помощь, в которой он срочно нуждается".

Читайте также: Украина, США и Канада призвали в ОБСЕ освободить Сущенко

"Мы также призываем Россию немедленно освободить крымского татарина Эдема Бекирова, который был задержан 12 декабря 2018 года. Ему было отказано в лечении серьезных нарушений здоровья, и нужно безотлагательно обеспечить немедленный доступ Бекирову к соответствующей медицинской помощи", - заявили в Евросоюзе.

Кроме того, делегация ЕС напомнила о нарушении Россией международного права 25 ноября 2018 года возле Керченского пролива и захвате украинских военных. "Мы решительно призываем Россию освободить членов экипажа и вернуть корабли без всяких проволочек и условий", - говорится в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-