В кризисном состоянии медицины виновата не Супрун, а более 20 лет бездействия - Розенко

В кризисном состоянии медицины виновата не Супрун, а более 20 лет бездействия - Розенко

Укринформ
В кризисном состоянии украинской системы здравоохранения виновна не отстраненная и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, а более 20 лет бездействия прежней власти государства.

Об этом во время часа вопросов к правительству заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы прекрасно понимаем, в каком состоянии находится сегодня система здравоохранения в Украине. Но это является следствием не конкретных реформ, которые сегодня воплощаются в системе здравоохранения. Такая ситуация является следствием того, что за 27 лет эта система была доведена до полной катастрофы. Только в течение последних 4 лет в этом направлении начались реальные изменения", - отметил Розенко.

Он напомнил, что за реформы в сфере здравоохранения проголосовала Верховная Рада.

"Это - наше с вами совместное решение выбрать направление реформирования системы здравоохранения и им двигаться. Это и инициатива Президента Украины Петра Порошенко по наведению порядка в сельской медицине. Поэтому у нас с вами, народные депутаты, есть общая цель - навести порядок в медицине и, чтобы огромные средства, которые ежегодно выделялись на здравоохранение, в этом году - это 90 миллиардов, не оседали в карманах фармацевтической мафии и чиновников, а доходили до врача, до сельской медицинской инфраструктуры", - подчеркнул Розенко.

Читайте также: Розенко об отстранении Супрун: Реванша не будет

Как сообщал Укринформ, Окружной административный суд Киева запретил Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий главы Минздрава. Такое решение принято по иску народного депутата Игоря Мосийчука.

В Кабинете министров заявили, что будут обжаловать это решение. Гройсман заверил, что правительство будет продолжать медицинскую реформу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-