Курс на НАТО, прогноз сурка и

Курс на НАТО, прогноз сурка и "уставшие" дороги

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

Курс на ЕС и НАТО – отныне в Конституции. На этой неделе Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора)", инициированный Президентом. За соответствующее решение проголосовали 334 народных депутата при минимально необходимых 300.

Фото: Михайло Палінчак
Фото: Михаил Палинчак

В Софии Киевской состоялось возведение на престол новоизбранного предстоятеля Православной церкви Украины Митрополита Киевского и всея Украины Епифания. Церемония интронизации завершила все процедуры, которые утверждают автокефалию ПЦУ. После торжеств также состоялось первое заседание Священного Синода ПЦУ.

Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

Окружной административный суд Киева на этой неделе частично удовлетворил заявление народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и запретил Ульяне Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения. На фото: пустое место, на котором обычно сидит Ульяна Супрун, во время заседания Кабмина.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Третий день рождения в застенках российской тюрьмы встречает в пятницу, 8 февраля, незаконно заключенный в РФ собственный корреспондент Укринформа во Франции Роман Сущенко. Ему исполняется 50. По этому случаю в Укринформе состоялась встреча "День рождения Романа Сущенко - журналиста, художника, политзаключенного", в которой приняли участие, в частности, митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель Православной церкви Украины Епифаний, министр культуры Украины Евгений Нищук (на фото), дочь политзаключенного - Юлия Сущенко. Все присутствующие смогли подписать открытки для пленника Кремля.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Тем временем на Майдане Незалежности активисты Крымской правозащитной группы провели акцию в поддержку Романа Сущенко и Владимира Балуха, который также отмечает в пятницу свой день рождения.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Позднюю весну с приходом тепла в апреле предсказал популярный на Слобожанщине четвероногий "синоптик" - сурок Тимка. По сценарию праздника, Тимка определил не только отсрочку прихода весны, но и победителя финала популярного сериала "Игра престолов", трижды выбрав из предложенных ему фото с именами героев сериала представителя темных сил - Короля Ночи.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Тем временем во всем мире встретили Праздник весны, или китайский Новый год по лунному календарю. В центре Львова по этому случаю устроили парад драконов, праздничный концерт и ярмарку, где желающие могли попробовать традиционную восточную кухню и приобрести праздничные сувениры.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

А модная индустрия уже готовится к следующей зиме. 44-й Ukrainian Fashion Week в Художественном Арсенале, как всегда, удивлял неординарностью фантазии отечественных кутюрье. На фото - модель во время показа коллекции Dastish Fantastish дизайнера Владимира Демчинского.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В течение пяти дней 50 дизайнеров демонстрировали коллекции прет-а-порте сезона осень-зима 2019/2020. На фото - модель показывает одежду из коллекции дизайнера Ирины Джус (DZHUS).

Читайте также: Марш с факелами, туманный февраль и велогонка на снегу

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Водный кризис: в результате обрушения центрального канализационного коллектора три больших района курортного Бердянска в Запорожской области (а это - 80 тысяч жителей) почти неделю были без воды. Ближайшим источником стало море. Пластиковые бутылки, бочки, ведра - воду набирали во все емкости, которые удобно нести. "Если бы не море, то был бы... капец", - прокомментировал ситуацию местный школьник. Воду дали, построив временный трубопровод. 

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Юлія Овсяннікова

Фото: Юлия Овсянникова

Священник держит портрет с изображением Митрополита Киевского и всея Украины Епифания возле Софии Киевской, где состоялась интронизация предстоятеля Православной церкви Украины. 

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Участники митинга в поддержку проекта Закона о внесении изменений в статью 133 Конституции Украины (относительно переименования Днепропетровской области) с флагом и плакатами возле здания Верховной Рады Украины.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Активисты зажгли файеры во время акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" возле Администрации Президента в столице.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Лабораторные пробирки на пункте забора крови в рамках Дней донорства, приуроченных ко Всемирному дню борьбы с раком, на базе Главного военно-медицинского клинического центра Государственной пограничной службы Украины в Киеве. 

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Ямы на дороге на трассе Мукачево-Рогатин на участке между Мукачево и Иршавой на Закарпатье. 

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Заснеженные буковые деревья в тумане на склоне горы Гимба на Закарпатье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-