ПЦУ создала миссию, которая будет заниматься украинскими политзаключенными

ПЦУ создала миссию, которая будет заниматься украинскими политзаключенными

Укринформ
Синод Православной церкви Украины создал православную миссию помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы, которая будет заниматься вопросами освобождения украинских политических узников Кремля.

Об этом сообщил Митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель Православной церкви Украины Епифаний во время встречи коллег и друзей собственного корреспондента Укринформа, художника и политического узника Кремля Романа Сущенко, которая состоялась в агентстве по случаю его 50-летия, передает корреспондент Укринформа.

"На первом заседании Священного Синода Православной церкви Украины мы создали даже определенную православную миссию помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы. То есть на первом заседании Священного Синода мы обратились особое внимание на эту тему. Мы и открыли такую ​​миссию, которая в будущем будет делать все для этого от имени нашей церкви, чтобы эти ребята (украинские политические узники Кремля - ​​ред.) вернулись и здесь вместе с Романом (Сущенко - ред.) мы могли отпраздновать его следующий день рождения. Я в это верю, потому что Господь может это воплотить, если мы будем иметь глубокую веру и будем молиться ему за это", - сказал Епифаний.

По его словам, этой миссией будет руководить архиепископ Симферопольский и Крымский Климент. Епифаний подчеркнул, что Климент является наиболее активным епископом, "который не просто болеет на словах, но практически действует: он ездит, помогает, посещает заключенных, т.е. этот человек действительно заботится".

"До сих пор владыка Климент это делал по собственной инициативе, то есть как иерей, который находится на оккупированной территории. Я думаю, что он лучше понимает тех ребят, которые сейчас находятся в заключении, потому что он находится в духовной оккупации и в оккупации на территории Крыма, и для него это является определенным смыслом жизни. Он это делает добровольно. Он ездит даже туда, на территорию России, пытается посетить, ему на этом пути ставят много преград, но несмотря на это, он уверенно работает в этом направлении. И для того чтобы усилить его позицию, чтобы он имел даже здесь, в Украине, определенное юридическое право, то есть имел определенную должность, которая четко давала бы ему возможность обращаться в различные учреждения, поэтому мы и создали эту миссию", - уточнил Епифаний .

Читайте также: Фейгин посетил Сущенко в колонии

Предстоятель ПЦУ также добавил, что скоро будет создан устав этой миссии, в котором "будут четко прописаны права и обязанности, которые будет иметь председатель этой миссии".

Как сообщал Укринформ, всего в России и в оккупированном Крыму удерживают более 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж. Министерство иностранных дел Украины направило уже около 300 нот в адрес России с требованием освободить политзаключенных-украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-