Порошенко поздравил пленных моряков-курсантов с присвоением офицерских званий

Порошенко поздравил пленных моряков-курсантов с присвоением офицерских званий

Укринформ
Президент Петр Порошенко поздравил захваченных в плен моряков Богдана Головаша и Владислава Костышина с получением звания «лейтенант» и военно-морских кортиков.

Об этом Глава государства написал в Facebook.

"Самые теплые поздравления 26 курсантам выпускного курса Института Военно-Морских сил Национального университета «Одесская морская академия» с получением звания «лейтенант» и военно-морских кортиков.Серед выпускников - захваченные в плен РФ курсанты Богдан Головаш и Владислав Костышин. Их лейтенантские погоны и кортики ждут их дома. А нашим ребятам хочу сказать одно - не сдаваться! Мы боремся за возвращение всех наших 24 моряков домой", - отметил Порошенко.

Он выразил надежду, что Головаш и Костышин обязательно станут командирами катеров и будут приумножать наши боевые традиции.

Как сообщал Укринформ, в субботу, 9 февраля, двум пленным морякам Владиславу Костышину и Богдану Головашу, как и еще 24 курсантам выпускного курса Института Военно-Морских сил Национального университета «Одесская морская академия» присвоено офицерское звание «лейтенант».

Командующий ВМС адмирал Игорь Воронченко сообщил, что курсанты Костышин и Головаш, чтобы овладеть необходимой морской практикой, проходили военную стажировку на захваченных катерах, ведь после выпуска их планировали назначить на должности на катера данного типа.

Читайте также: Двум пленным морякам присвоили офицерские звания

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских корабля, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, и 24-х моряков. Подконтрольные России "суды" в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех пленных моряков, после чего их перевезли в Москву. Координатор команды адвокатов Николай Полозов сообщил, что все захваченные Россией украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

7 января Украина подала иск в Европейский суд по правам человека против России о нарушении прав задержанных украинских моряков.

Фото: Петр Порошенко, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-