На Berlinale прошел флешмоб с требованием освободить Сенцова

На Berlinale прошел флешмоб с требованием освободить Сенцова

Фото
Укринформ
Авторы фильма «Мистер Джонс», премьерный показ которого состоялся на кинофестивале Berlinale, призвали освободить украинского режиссера Олега Сенцова, которого российские власти бросили за решетку.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Просматривая сегодня этот фильм, я думала о нашем коллеге Олеге Сенцове, украинского режиссера, и о его соотечественниках, политических заключенных, которых удерживают в России. Мы думали о них, когда создавали этот фильм. Мы о них не забудем», - сказала режиссер Агнешка Холланд после завершения показа.

На Berlinale прошел флешмоб с требованием освободить Сенцова

Перед его началом творческая команда устроила флешмоб прямо на Красной дорожке фестиваля с плакатами FreeSentsov и Freedom of speech is not a crime, портретами Сенцова. К флешмобу присоединились украинские активисты.

Читайте также: Фильм "Гарет Джонс" поможет донести правду о Голодоморе - Нищук

Сам просмотр 140-минутного фильма польско-британско-украинского производства, в которой рассказывается история валийского журналиста, который стал свидетелем преступлений советской власти в Украине в 1930-х годах, прошел в полной тишине переполненной залы.

Как стало известно корреспонденту Укринформа, на следующий день на показ фильма собираются прийти сотрудники МИД ФРГ, которые занимаются украинской тематикой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-