Супрун призывает своих сторонников не поддаваться на провокации во время суда

Супрун призывает своих сторонников не поддаваться на провокации во время суда

Укринформ
Отстраненная и.о. министра Минздрава Ульяна Супрун призвала своих сторонников не поддаваться на провокации во время судебного заседания в Окружном административном суде Киева, которое состоится в понедельник, 11 февраля 2019 года.

Об этом в Facebook написала отстраненная и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Сегодня в 14:00 вместе с нашей командой будем на заседании в Окружном административном суде Киева. Суд будет рассматривать ходатайство, которое подало Министерство юстиции Украины от имени правительства, чтоб отменить временный запрет мне исполнять обязанности министра. Это возможность разблокировать работу Минздрава", - написала Супрун.

Она призвала своих сторонников, планирующих митинг возле Окружного админсуда, не поддаваться на возможные провокации.

"Знаю, что на 13:00 под судом собираются люди в поддержку Минздрава и трансформации системы здравоохранения. Пожалуйста, будьте очень осторожными и не поддавайтесь на провокации насилия или агрессии. Окружной админсуд Киева уже запланировал на сегодняшний день брифинг в 15:00, где планирует объяснить принятое решение по «Делу Супрун». Юристы и общественные организации, которые занимаются судебной реформой, не припоминают такой активной коммуникации со стороны этого суда в отношении своих решений", - подчеркнула Супрун.

Читайте также: Суд объяснил, что означает отстранение Супрун

Как сообщал Укринформ, Окружной административный суд Киева запретили Супрун совершать какие-либо действия, направленные на реализацию полномочий руководителя Минздрава. Такое решение принято по иску народного депутата Игоря Мосийчука.

В Кабинете министров заявили, что будут обжаловать это решение. Гройсман уверил, что правительство будет продолжать медицинскую реформу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-