Капитан

Капитан "Норд" не пересекал границу Украины — Слободян

Укринформ
Капитан арестованного российского судна "Норд" Владимир Горбенко официально не пересекал украинскую границу.

Об этом Укринформу сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Мы можем утверждать на данный момент, что официально ни админграницу с временно оккупированным Крымом, ни линию соприкосновения на Востоке он не пересекал. Каким образом, мы сейчас эту информацию изучаем", - сказал Слободян.

В то же время корреспонденту Укринформа источник в правоохранительных органах сообщил, что, скорее всего, это Горбенко вывезен в результате операции спецслужб РФ.

Ранее российские СМИ сообщили, что капитан арестованного российского судна "Норд" Владимир Горбенко, который исчез в январе 2019 года, вернулся в Крым.

Читайте также: Пропавший капитан судна “Норд” нашелся в Крыму — росСМИ

Как сообщалось, об исчезновении капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко, обвиняемого украинским следствием в незаконном рыбном промысле и нарушении порядка въезда и выезда из аннексированного Крыма, заявили его адвокаты. Место его пребывания было неизвестно с 26 января.

Адвокат Максим Могильницкий заявил, что исчезновение его подзащитного может быть связано с украинскими спецслужбами. В Службе безопасности Украины опровергали причастность к исчезновению капитана керченского судна "Норд".

25 марта 2018 года Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. Прокуратура АРК возбудила уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи, 30 марта украинский суд арестовал судно.

6 апреля того же года Херсонский городской суд взял под стражу капитана судна Горбенко, его арестовали до 31 мая. Позднее за него внесли залог, 10 апреля освободили из-под ареста.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией полуострова, гавани Крыма закрыты для международного судоходства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-