В Венгрии открыли 370 дел против украинцев за подделку заявлений о гражданстве

В Венгрии открыли 370 дел против украинцев за подделку заявлений о гражданстве

Укринформ
По состоянию на конец января 2019 года против украинцев, которые незаконным путем получили гражданство Венгрии, всего открыли 370 дел, предъявлены обвинения в 156 делах.

Об этом сообщил генеральный прокурор Венгрии Петер Полт в официальном ответе на запрос лидера фракции оппозиционной партии "Демократическая коалиция" (DK) Агнеш Вадаи, информирует Мукачево.net.

В этом ответе также говорится, что в настоящее время активно проводят 60 расследований, 32 случая находятся еще на начальной стадии. В общем вынесены судебные решения в 108 делах, и только два из них еще не являются окончательными.

"В основном процедура была начата, когда оказывалось, что заявитель получил гражданство без знания венгерского языка, а также когда экзамен на знание языка сдавало подставное лицо", - отметил Полт.

Лишат ли гражданства Венгрии всех выявленных нарушителей в прокуратуре не сообщили.

Ранее председатель фракции оппозиционной партии "Демократическая коалиция" (DK) Агнеш Вадаи обратилась в Генпрокуратуру Венгрии с просьбой расследовать дела против украинцев, которые получили венгерское гражданство мошенническим путем, а также оформили в Венгрии фальшивую прописку. Незадолго до парламентских выборов в Венгрии несколько политиков от "ДК" также сообщили, что в восточной части страны зарегистрировано много украинцев, которых якобы готовят к фальсификации результатов выборов.

Читайте также: Как фиктивные венгры настоящие венгерские пенсии получали

Тогда лидер партии Ференц Дюрчань показал дом возле венгерской границы, в котором якобы "прописаны" более 200 украинцев.

Также венгерская оппозиция требовала проверить всех украинцев, которые получают пенсию в Венгрии.

Как отмечает издание, именно Дюрчань со своей партией инициировали сбор подписей за отмену венгерских пенсий для украинцев.

Сейчас прокуратура Венгрии требует конфисковать жилье украинцев, которые незаконно получали пенсию в соседней стране.

Издание также напоминает, что согласно официальным данным венгерской власти по состоянию на февраль 2015 года венгерское гражданство получили 94 тысячи украинцев. Это последняя официальная цифра, озвученная венгерской властью на эту тему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-