Изменения климата, терроризм и кибератаки – наибольшие угрозы для мира

Изменения климата, терроризм и кибератаки – наибольшие угрозы для мира

Исследование
Укринформ
Самую большую угрозу для нынешнего мира представляют изменения климата, далее в списке угроз - терроризм и проблемы с кибербезопасностью.

Об этом говорится в исследовании, проведенном американским научно-исследовательским центром Pew Research Center, результаты которого обнародованы в понедельник, сообщает DW.

Согласно исследованию, изменения климата рассматриваются большинством граждан в 13 странах мира как "главная международная угроза".

Второй по масштабам глобальной угрозой признана террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ). В то же время респонденты из восьми стран, в том числе из России, Франции, Индонезии и Нигерии, поместили ИГ на первую строку списка самых больших угроз и опасностей.

В четырех странах участники опроса признали проблемы с кибербезопасностью наибольшей угрозой для современного мира.

Несколько иначе имеющиеся на сегодняшний день глобальные угрозы оценили респонденты в Польше. В этой стране опрошенные признали главной опасностью для мира Россию.

Читайте также: В Нидерландах прошел "климатический" митинг

Как пояснил DW исполняющий обязанности директора Pew Research Center Джейкоб Пуштер, исследование раскрыло "интересное гендерное отличие". Оказалось, что "женщины во многих странах Европы и Северной Америки больше обеспокоены угрозами, порожденными ядерной программой Северной Кореи, глобальными изменениями климата и ИГ, чем мужчины". Кроме того, растет осознание той опасности, которую могут представлять кибератаки, добавил исследователь.

Опрос проводился по телефону и в ходе личных разговоров с мая по июнь 2018 года. В нем приняли участие 1 500 лиц из 26 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-