Убийство Гандзюк: замглавы Херсонской ОГА готов идти на полиграф

Убийство Гандзюк: замглавы Херсонской ОГА готов идти на полиграф

Укринформ
Заместитель председателя Херсонской областной госадминистрации Евгений Рищук, которого отец убитой Екатерины Гандзюк обвиняет в причастности к преступлению, прибыл в Киев и готов предоставить правоохранителям информацию о себе с применением полиграфа.

Об этом Рищук написал на своей странице в Facebook.

"Учитывая ситуацию вокруг моей фамилии по делу нападения на Гандзюк и мое желание сделать все, чтобы помочь следствию и прекратить политические спекуляции вокруг меня, я еще в пятницу, после сессии областного совета подал заявление председателю Херсонской ОГА о временном отстранении меня от выполнения служебных обязанностей. В ту же пятницу я договорился со следователем СБУ Украины в городе Киеве о встрече и предложил предоставить информацию, касающуюся меня, с применением полиграфа", - отметил Рищук.

По его словам, ныне он уже прибыл в столицу.

Как сообщал Укринформ, сегодня председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев сообщил о временном отстранении Рищука.

Гордеев после заявления отца погибшей Екатерины Гандзюк о причастности руководства ОГА и облсовета к убийству его дочери отверг обвинения в свой адрес. Он призвал генпрокурора, председателя СБУ и министра внутренних дел проверить изложенные в обращении Виктора Гандзюка факты и в случае их недостоверности найти тех, кто побудил отца Екатерины Гандзюк к "информационной провокации".

Читайте также: Береза назвал дату отчета ВСК в Раде относительно убийства Гандзюк

Сегодня Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

На прошлой неделе Херсонская облорганизация ВО "Батькивщина" исключила Мангера из членов партии.

Ранее отец Екатерины Гандзюк, выступая на заседании Временной следственной комиссии ВР по расследованию убийства активистки, заявил, что подозреваемый в организации убийства криминальный авторитет Алексей Левин (Москаль) сотрудничает с председателем Херсонского облсовета Мангером и председателем Херсонской ОГА Андреем Гордеевым и его заместителем Евгением Рищуком.

Сотрудницу Херсонского горсовета, активистку Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой. Она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. 4 ноября Гандзюк умерла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-