Глава Херсонского облсовета заверяет, что не был знаком с Гандзюк

Глава Херсонского облсовета заверяет, что не был знаком с Гандзюк

Укринформ
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер заявил, что не будет бежать из страны из-за подозрения в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я с Екатериной вообще не был знаком и никаких связей с ней не было. Те "связи", которые сегодня рисуются в прессе некоторыми политическими силами, кому-то таки нужны. Я сейчас в глаза зрителям и всем людям могу сказать, что данного человека я не знал, с ней не общался и мы вообще ни по работе, ни по политике с ней не пересекались", - сказал Мангер.

Он также заявил о готовности отвечать на все вопросы следователей.

"Я открыт к следствию, не собираюсь никуда ехать или бежать", - сказал Мангер.

Как сообщал Укринформ, председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру в понедельник, 11 февраля, объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

На прошлой неделе Херсонская облорганизация ВО "Батькивщина" исключила главу Херсонского облсовета Владислава Мангера из членов партии.

31 января глава Херсонского облсовета Мангер приостановил членство в "Батькивщине" на время расследования убийства активистки Гандзюк.

Ранее отец Екатерины Гандзюк, выступая на заседании Временной следственной комиссии ВР по расследованию убийства активистки, заявил, что подозреваемый в организации убийства криминальный авторитет Алексей Левин сотрудничает с председателем Херсонского облсовета Мангером и председателем Херсонской ОГА Андреем Гордеевым и его заместителем Евгением Рищуком.

Позже Гордеев отверг обвинения в причастности к убийству Гандзюк и призвал генпрокурора, председателя СБУ и министра внутренних дел проверить изложенные в обращении Виктора Гандзюка факты и в случае их недостоверности найти тех, кто побудил отца Екатерины Гандзюк к "информационной провокации". Гордеев добавил, что "вопрос того, что сказал отец, - это вопрос подковерной игры нечистых на руку политиков".

Сотрудницу Херсонского горсовета, активистку Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года неизвестные облили серной кислотой. Она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла больше 10 операций. 4 ноября Гандзюк умерла.

Читайте также: Главе Херсонского облсовета объявили подозрение в организации убийства Гандзюк — Луценко

В тот же день следователи изменили квалификацию нападения на нее на "умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

По подозрению в организации нападения на Гандзюк были задержаны пять человек, а 12 ноября стало известно об аресте по этому делу Игоря Павловского - бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-