НАПК проведет полную проверку 500 деклараций топ-чиновников

НАПК проведет полную проверку 500 деклараций топ-чиновников

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проведет полную проверку 500 деклараций топ-чиновников по результатам работы Системы автоматизированного контроля.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Сегодня на внеочередном заседании Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение о начале проведения очередных 180 полных проверок деклараций чиновников, среди которых 89 – поданных представителями судейского корпуса, и 27 – народными депутатами Украины. Количество начатых полных проверок деклараций по результатам ЛАК достигла 500", - говорится в сообщении.

Как отмечается, декларации для проверки были выбраны Системой автоматизированного контроля согласно сумме набранных каждой декларацией баллов. Так, система распределяет все декларации по сумме набранных баллов по установленным критериям – от самого высокого значения до самого низкого. Решение о проведении проверок принимается с учетом значения суммы баллов, начиная с деклараций, которые получили наибольшее значение.

"Кроме деклараций, поданных судьями и депутатами, Система выбрала для проверки декларации, поданные, в частности, Чрезвычайным и полномочным послом Украины в Республике Польша, городскими головами, руководителями ведомств и их заместителями, а также должностными лицами ГФС, прокуратуры и НАБУ", - отметили в агентстве.

Читайте также: НАПК направило в суд 14 протоколов на мэра Сум

Национальное агентство проверит декларации на достоверность указанных в них сведений, точность оценки задекларированных активов, на наличие конфликта интересов и признаков незаконного обогащения.

В НАПК подчеркнули, что принятое решение позволит агентству продолжить выполнение взятых обязательств согласно Меморандуму о взаимопонимании между Украиной и Европейским Союзом, ратифицированному Законом Украины от 08.11.2018 № 2613-VIII.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-