Отстранение Супрун: суд удалился в совещательную комнату

Отстранение Супрун: суд удалился в совещательную комнату

Укринформ
Окружной административный суд Киева удалился в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству Кабинета министров об отмене временного запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

Об этом объявил судья Сергей Каракашьян, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд идет в совещательную комнату, но я не могу вам гарантировать вынесение решения сегодня, скорее всего, это произойдет на следующий день. О времени и месте объявления полного текста решения вам будет сообщено дополнительно", - сказал судья.

На сегодняшнем заседании выступили адвокат Ульяны Супрун Анатолий Гасюк, министр юстиции Павел Петренко, народный депутат Игорь Мосийчук и его адвокат.

Петренко, в частности, подчеркнул, что правовых оснований для отстранения исполняющей обязанности руководителя Минздрава нет, поскольку это имеет право делать только правительство.

Читайте также: Петренко в суде назвал отстранение Супрун вмешательством в работу Кабмина

Министр также отметил, что как представитель Кабмина обращается к суду относительно удовлетворения ходатайства о привлечении правительства в качестве третьего лица по делу.

После выступления у Петренко была дискуссия с истцом по делу Игорем Мосийчук.

Адвокат Ульяны Супрун Анатолий Гасюк добавил, что Мосийчук не имеет надлежащего процессуального статуса для соответствующего иска относительно "отсутствия компетенции" у и.о. руководителя Минздрава.

В течение дня под зданием Окружного админсуда Киева проходят акции сторонников и противников Ульяны Супрун.

Как сообщал Укринформ, Окружной административный суд Киева запретил Супрун совершать какие-либо действия, направленные на реализацию полномочий руководителя Минздрава. Такое решение принято по иску народного депутата Игоря Мосийчука.

В Кабинете министров заявили, что будут обжаловать это решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-