Представитель группы

Представитель группы "Кто заказал Катю Гандзюк?" заявляет, что на него открыли дело

Укринформ
Представитель инициативной группы "Кто заказал Катю Гандзюк?" волонтер Роман Синицын заявил, что против него открыли уголовное производство за сообщение в соцсети о денежном вознаграждении за имена правоохранителей, избивших активистов под Подольским райуправлением полиции 9 февраля.

Об этом волонтер сообщил корреспонденту Укринформа.

"Квалификация - угроза сотрудникам правоохранительных органов и их семьям (Статья 345 Уголовного кодекса Украины - ред.). В Единый реестр досудебных расследований внесла сведения Нацполиция", - отметил он.

Синицын не исключает в дальнейшем проведение допросов, обысков и негласных следственных действий в связи с деятельностью инициативной группы активистов "Кто заказал Катю Гандзюк?».

"Это абсолютно бесперспективное дело, потому что не было фактически никаких угроз, там не было написано, что вот мы что-то сделаем. Но опять же, адвокаты говорят, что это прекрасное основание для изъятия техники, телефонов, ноутбуков, документов каких-то, таскать по допросам - и это может долго продолжаться", - добавил он.

Укринформ пытается связаться с Нацполицией для подтверждения этой информации.

Читайте также: Князев о штурме полиции в Киеве: Сегодня зеленка, завтра – серная кислота

Как сообщалось, 9 февраля возле Подольского райуправления подиции произошли столкновения между спецназом полиции и группой активистов, прибывших в поддержку ранее задержанных во время акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" граждан.

По словам начальника столичной полиции Андрея Крищенко, группа лиц пыталась попасть в райуправление, заблокировала его работу, повредила некоторое имущество. "Учитывая, что там есть много оружия, захват которого может привести к тяжелым последствиям, мною была дана команда специальному подразделению на разблокирование работы райуправления и на задержание лиц, совершающих незаконные действия", - сказал Корищенко.

В свою очередь, в сообществе "Кто заказал Катю Гандзюк?" заявили, что "работники правоохранительных органов избили и активистов, которых ранее забрали без каких-либо причин в участок, и друзей, которые пришли за ними".

При этом было обнародовано видео, на котором видно, что один из работников правоохранительных органов выкрикнул "Ложись, Бандера!", когда ложил активиста на асфальт.

Начальник полиции Киева извинился за такие действия полицейского.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможных неправомерных действий полиции при задержании участников акции в Киеве.

После столкновения волонтер Роман Синицын разместил на своей странице в Facebook объявление о предоставлении денежного вознаграждения тем, кто сообщит ФИО и домашний адрес работников правоохранительных органов, которые участвовали в избиении активистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-