Полозов рассказал о следственных действиях в отношении пленного моряка

Полозов рассказал о следственных действиях в отношении пленного моряка

Укринформ
Сегодня в Москве прошли следственные действия в отношении одного из пленных украинских моряков Сергея Цибізова, который вновь заявил, что является военнопленным.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook.

"11 февраля состоялись следственные действия в отношении военнопленного Сергея Цыбизова. Он снова заявил под протокол, что является военнопленным и отказался отвечать на вопросы следователя", - написал Полозов.

Вместе с тем, добавил адвокат, Цыбизов ответил на вопросы адвоката относительно условий содержания и данные сведения были зафиксированы.

"Адвокатом Цыбизова Сергеем Новиковым была приобщена копия резолюции ПАСЕ, заявлен ещё ряд ходатайств и поданы несколько заявлений следствию", - также сообщил Полозов.

Он также отметил, что общее состояние Цыбизова удовлетворительное.

По словам Полозова, до настоящего времени Цыбизову не передали апелляционную жалобу, подготовленную его адвокатом, несмотря, что уже на завтрашний день назначено судебное заседание.

Завтра, 12 февраля, будут рассмотрены жалобы на продление ареста второй четверки военнопленных моряков: Евгения Семидоцкого, Андрея Опрыско, Романа Мокряка и Сергея Цыбизова.

Читайте также: Фейгин: Посредником по освобождению украинских политзаключенных в РФ мог бы стать Трамп

Как сообщал Укринформ, 7 февраля Московский городской суд отказал в удовлетворении жалоб на продление ареста первой четверке военнопленных украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива: Владимиру Терещенко; Сергею Попову; Богдану Головашу; Андрею Шевченко. Суд отказался при рассмотрении приобщить копию резолюции ПАСЕ.

25 ноября 2018 года пограничные корабли РФ в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, и 24 моряка.

После принятия подконтрольными России крымскими "судами" решения об аресте захваченных в плен моряков всех их перевезли в Москву.

Все они заявили следствию, что являются военнопленными.

15 и 16 января Лефортовский суд Москвы постановил продлить на три месяца арест пленным украинским морякам. Адвокаты украинских моряков обжаловали решения Лефортовского районного суда г. Москвы о продлении срока содержания под стражей всех 24 украинских моряков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-