США поддержали программу обеспечения жильем полицейских и спасателей

США поддержали программу обеспечения жильем полицейских и спасателей

Укринформ
США поддержали программу МВД Украины по обеспечению жильем полицейских и спасателей на условиях лизинга, что будет способствовать вхождению в эту программу международных финансовых институтов.

Об этом в понедельник заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с заместителем госсекретаря США - руководителем Бюро по международным вопросам, связанным с наркотиками и правоохранительной деятельностью, Кирстен Мэдисон в Вашингтоне, сообщает пресс-служба МВД.

«Сегодня мы говорили о развитии и поддержке первой мотивационной программы МВД по обеспечению жильем полицейских и спасателей на основе льготного кредитования. Мы получили поддержку по структурным механизмам осуществления этой программы, которая касается около 200 тыс. человек, и взаимодействия с международными финансовыми институтами», - сказал Аваков.

Читайте также: Конфискованные ГПУ средства направят на строительство общежитий для контрактников

По его словам, поддержка Государственного департамента США будет способствовать вхождению в программу обеспечения жильем полицейских и спасателей международных финансовых институтов.

«Мы говорим об участии INL в формировании этой программы с привлечением международных финансовых институтов. Сейчас мы привлекли в эту программу около 340 млн евро и 2 млрд грн, которые есть в бюджете. В марте, я думаю, мы увидим первые договоры полицейских и спасателей. Важно, когда вместе с нами есть серьезные партнеры, тогда международные финансовые институты, такие как Международный банк, Банк реконструкции и развития войдут в этот процесс. Здесь методология прописана подробно и это будет легко», - подчеркнул министр.

Особое внимание во время встречи было уделено вопросам кибербезопасности.

«Кроме этого мы обсудили развитие программ «Новое лицо границы», КОРД, Академия патрульной полиции и новые полицейские участки в поселках», - добавил Аваков.

фото: пресс-служба МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-