СБУ будет блокировать сайты, угрожающие нацбезопасности

СБУ будет блокировать сайты, угрожающие нацбезопасности

Укринформ
Служба безопасности Украины в ближайшее время начнет блокировку сайтов, подозревают в подрыве национальной безопасности страны перед выборами президента.

Об этом заявил начальник департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Александр Климчук в эфире программы "Свобода слова".

Такие меры СБУ будет предпринимать в ответ на информационные и кибератаки, в первую очередь со стороны России.

"Имеющаяся у Службы безопасности информация свидетельствует о том, что основной уклон российские спецслужбы будут делать на гибридную агрессию: кибератаки, атаки на кибернетическое пространство и объекты критической инфраструктуры. А также второй вектор - информационные влияния, фейковые новости и атаки на информационное пространство", - заявил Климчук.

Читайте также: СБУ опровергла обвинения в прослушивании кандидатов в президенты

По его словам, у СБУ есть информация о том, что спецслужбы РФ готовят мощные кибератаки накануне и во время президенстких выборов в Украине.

"Они могут проходить не только на электронные системы непосредственно Центральной избирательной комиссии, а могут атаковать любые объекты критической инфраструктуры, такие как транспорт, связь, финансы и энергетика", - отметил Климчук.

Читайте также: СБУ блокировала нелегальный сбыт оружия в районе проведения ООС

Он также отметил, что только за последний год были заблокированы около 2 тысяч фейковых акаунтов и поданы для санкций около 200 интернет-сайтов, которые пропагандировали российскую идеологию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-