Защита Мангера снова просит перенести суд

Защита Мангера снова просит перенести суд

Укринформ
Адвокаты председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера просят Шевченковский райсуд отложить рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании ему меры пресечения на 13 февраля.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Просим суд перенести заседание на 13 февраля, поскольку нам не хватило времени ознакомиться с материалами ходатайства", - заявил адвокат Константин Глоба.

Защита Мангера просила суд отложить заседание до 14 часов среды для предоставления возможности подготовить свою позицию, а также составить необходимые процессуальные документы.

Также адвокат отметил, что в ходатайстве прокуратуры говорится о доме Мангера, который якобы находится за рубежом. "У нас есть доказательства, опровергающие указанные обстоятельства, однако они на немецком языке. Поскольку у нас не было времени для перевода и заверения этих документов, то мы не готовы к защите нашего клиента", - сказал адвокат.

При этом сам Мангер заявил, что ознакомился с материалами ходатайства прокуратуры.

В свою очередь прокуроры возражали против перенесения заседания, поскольку, по их мнению, для ознакомления с ходатайством достаточно трех часов, а защитникам Мангера суд предоставил больше времени - 4:00.

Читайте также: Суд по делу Мангера продолжил заседание после перерыва

Как сообщалось, во вторник Шевченковский райсуд столицы избирает меру пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангер. В начале заседания в 12:00 суд частично удовлетворил ходатайство адвокатов Мангера об объявлении перерыва и перенесе заседания на 16 час. 40 мин.

11 февраля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Мангеру сообщено о подозрении в заказе убийства Екатерины Гандзюк. По его словам, прокуроры будут просить выбрать главе Херсонского облсовета меру пресечения в виде ареста без возможности внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-