ГПУ - сторонникам Супрун: от писем на е-почту неприкосновенность с Мосийчука

ГПУ - сторонникам Супрун: от писем на е-почту неприкосновенность с Мосийчука "не спадет"

Укринформ
В поддержку отстраненной судом от исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун в ГПУ уже поступило более 3 тысяч запросов о снятии неприкосновенности с народного депутата Игоря Мосийчука.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Обращаемся к сторонникам и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун. Мы увидели ваш флешмоб "Подай запрос в Генпрокуратуру о снятии неприкосновенности с Мосийчука". Скажем прямо: для вас это обычный флешмоб, для нас - необходимость обработать более 3 тысяч запросов и ответить на них в течение 5 дней", - написала Сарган.

При этом она отметила, что от количества писем на электронной почте ГПУ "депутатская неприкосновенность с нардепа так просто не снимется".

Сарган объяснила, что еще в 2015 году Высший административный суд признал незаконным решение о включении в повестку дня Верховной Рады вопрос о даче согласия на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности, задержании и аресте. Верховный суд оставил это решение без изменений.

"Как результат, выполняя требования УПК Украины и на основании принятых судами решений, 20.10.2016 года подозрение Мосийчуку было отменено", - отметила пресс-секретарь генпрокурора.

Читайте также: Супрун призывает своих сторонников не поддаваться на провокации во время суда

Как сообщал Укринформ, Окружной административный суд Киева запретил Супрун совершать какие-либо действия, направленные на реализацию полномочий главы Минздрава. Такое решение принято по иску народного депутата Игоря Мосийчука.

Правительство обжаловало это решение.

11 февраля 2019 года в Окружном административном суде Киева рассматривалось ходатайство Кабинета министров об отмене временного запрета Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Суд до сих пор не объявил свое решение - он уже больше суток находится в совещательной комнате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-