Расторжение контракта с Аласанией отложили до 6 мая

Расторжение контракта с Аласанией отложили до 6 мая

Укринформ
Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины принял решение отсрочить расторжение контракта с председателем правления Общественного вещания Зураб Аласания до 6 мая 2019 года.

Такое решение приняли члены Наблюдательного совета ПАО "НСТУ" на внеочередном заседании во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

Предложение перенести дату прекращения контракта с Аласанией на 6 мая 2019 года (после президентских выборов) внесла Татьяна Лебедева.

За соответствующее решение проголосовали 11 членов Наблюдательного совета. Трое - Вячеслав Козак, Евгений Глибовицкий и Александр Павличенко - проголосовали «против». Дарья Карякина воздержалась.

Читайте также: Правление НОТУ призывает пересмотреть решение об увольнении Аласании

Как сообщалось, в четверг, 31 января, наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины досрочно расторгла контракт с председателем правления НСТУ.

Аласания руководил Национальной телекомпанией с 2014 года по ноябрь 2016 года. А в 2017 году наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании по результатам открытого конкурса избрала его председателем правления Общественного вещания. Он должен был работать в должности четыре года.

Аласания заявил, что допускает обжалование в суде решения Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины о его увольнении с должности председателя правления НСТУ.

1 февраля медийные общественные организации призвали наблюдательный совет ПАО "НСТУ" пересмотреть решение об освобождении Аласании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-