Избиение активиста: Кива заявил, что хочет внести залог за полицейского

Избиение активиста: Кива заявил, что хочет внести залог за полицейского

Укринформ
Глава Социалистической партии, кандидат в президенты, Илья Кива заявил, что внесет 115 тысяч грн залога за обвиняемого в избиении активиста полицейского Василия Мельникова.

Об этом Кива написал у себя в Fasebook.

К обещанию внести залог Кива добавил, что стражи закона и порядка, по его мнению, "имеют право на применение силы против тех, кто не знает меры своему "активизму" и превращает его в противоправные действия. Подобные решения судов (об избрании Мельникову меры пресечения - содержание под стражей с альтернативой залога 115 тысяч грн — ред.) дискредитируют правоохранительную систему и превращают обычную работу полицейских в шоу во время предвыборной кампании", - убежден Кива.

Как сообщал Укринформ, сегодня Печерский райсуд Киева избрал обвиняемому в избиении активиста полицейскому Василию Мельникову меру пресечения - содержание под стражей с альтернативой залога в размере 115 тысяч грн.

Стычка между спецназовцами полиции и группой активистов, прибывших в поддержку ранее задержанных участников акции "Кто заказал Катю Гандзюк?", произошла 9 февраля возле Подольского райуправления полиции.

Читайте также: Избиение активиста на Подоле: суд арестовал полицейского Мельникова

На видео зафиксировано, что один из спецназовцев ударил активиста со словами "Ложись, Бандера!".

10 февраля глава полиции Киева Андрей Крищенко извинился за действия полицейских. По его словам, в отношении работников правоохранительных органов будет проведено служебное расследование.

12 февраля следователи ГБР сообщили сотруднику полиции о подозрении в применении насилия к одному из активистов.

В то же время, пока точно не установлено, кому принадлежат слова "Ложись, Бандера", поэтому представители обвинения эти слова Мельникову не приписывали. Сам полицейский на вопросы журналистов отвечать отказался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-