Защита Мангера утверждает, что Гандзюк была агентом СБУ

Защита Мангера утверждает, что Гандзюк была агентом СБУ

Укринформ
Защита председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера утверждает, что погибшая активистка Екатерина Гандзюк была внештатным агентом Службы безопасности с позывным "Пятая".

Об этом заявил в Шевченковском райсуде столицы в четверг адвокат Дмитрий Ильченко.

"Даниил Доценко, руководивший СБУ в Херсонской области, был непосредственным руководителем трагически погибшей Екатерины Гандзюк, которая была внештатным агентом СБУ с позывным "Пятая", - сказал он.

По словам адвоката, генерал СБУ Даниил Даценко решил использовать Екатерину Гандзюк в своей войне с правоохранительными органами Херсонской области и заказал покушение на нее - обливание кислотой.

Как сообщалось, во время судебного заседания в среду Мангер заявлял, что нападение на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк организовал генерал СБУ Даниил Доценко.

В СБУ назвали эти обвинения полным абсурдом.

Читайте также: Суд продолжил избирать меру пресечения Мангеру

Генерал-майор Даниил Доценко с 22 августа 2017 года является начальником Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины. До этого возглавлял Управление СБУ в Херсонской области.

Как сообщалось, сотрудницу Херсонского горсовета, активистку Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года злоумышленники облили серной кислотой. Она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. 4 ноября она умерла.

11 февраля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Мангеру сообщено о подозрении в заказе убийства Екатерины Гандзюк.

В среду прокуроры просили суд применить к подозреваемому в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк председателя Херсонского облсовета Владиславу Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 3 марта 2019 года без права внесения залога. Прокуроры считают, что на свободе Мангер может уничтожить доказательства причастности к убийству активистки, а также сбежать в Вену, где у него есть дом.

Со своей стороны защитники Мангера отрицали заявления прокуроров и обратились в суд с просьбой не выбирать для их подзащитного меру пресечения, связанную с содержанием под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-