Одна из судей по делу

Одна из судей по делу "Савченко - Рубан" взяла самоотвод

Укринформ
В Черниговском районном суде, где сегодня проходит подготовительное заседание по делу в отношении народного депутата Надежды Савченко и экс-руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, судья Светлана Меженникова взяла самоотвод.

Причина - отсутствие у нее допуска к гостайне, сообщает корреспондент Укринформа.

Адвокаты и подозреваемые поддержали такое решение, и судьи ушли в совещательную комнату.

Как сообщалось, сегодняшнее заседание по обвинению Савченко и Рубана в подготовке терактов проходит при участии судей Светланы Майбороды и Светланы Меженниковой, председательствующий судья — Дмитрий Криворученко.

Савченко инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовка к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Читайте также: Суд Чернигова сегодня начинает рассмотрение дела "Савченко — Рубана"

Впоследствии ее дело объединили с делом в отношении экс-руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого задержали 8 марта 2018 года на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия, которое он вез с оккупированной территории. Его обвиняют в планировании переворота и захвате власти, посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовке к террористическому акту, содействии террористической организации и незаконном обращении с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

По данным следствия, Рубан вместе с Савченко готовил массовые теракты с целью дестабилизации ситуации в обществе.

В начале августа 2018 года в СБУ заявили, что расследование дела Рубана и Савченко завершено.

2 февраля генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что суд принял решение о рассмотрении в Чернигове дела Савченко и Рубана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-