КСУ получил обращение Рады о переименовании Днепропетровской области

КСУ получил обращение Рады о переименовании Днепропетровской области

Укринформ
В Конституционный Суд Украины поступило обращение Верховной Рады о предоставлении заключения относительно соответствия законопроекта о внесении изменения в статью 133 (относительно переименования Днепропетровской области) (рег. № 9310-1) требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

Такой текст конституционного обращения размещен на официальном веб-сайте Конституционного Суда Украины в рубрике „На рассмотрении суда“.
Речь идет о соответствии требованиям Конституции законопроекта о внесении изменений в статью 133 основного закона относительно переименования Днепропетровской области на Сичеславскую.

Как сообщал Укринформ, 7 февраля ВР включила в повестку дня сессии законопроект об изменениях в Конституцию относительно переименования Днепропетровской области в Сичеславскую, а также направила его в Конституционный Суд. За такое решение проголосовали 240 народных депутатов.

Одновременно депутаты отклонили другой законопроект - 9310 относительно переименования Днепропетровской области на Днипровскую, отдав за него лишь 144 голоса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-