В Украине каждая четвертая школа уже инклюзивная — Марина Порошенко

В Украине каждая четвертая школа уже инклюзивная — Марина Порошенко

Укринформ
В каждой четвертой школе в Украине уже введено инклюзивное образование и дети с инвалидностью учатся вместе со своими сверстниками.

Об этом рассказала супруга Президента Марина Порошенко на брифинге, посвященном открытию Ресурсного центра поддержки студентов с инвалидностью в Киевском университете имени Бориса Гринченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день, а это за три года внедрения инклюзивного образования мы можем сказать, что каждая четвертая школа Украины сегодня инклюзивная. Это значит, что туда уже приняты на обучение и сидят за одним партами со своими сверстниками дети с недостатками психофизического развития и требующие решения их особых образовательных потребностей", - отметила первая леди.

Читайте также: Порошенко на Харьковщине открыл спортивный комплекс

В то же время супруга Президента подчеркнула, что инклюзивное образование внедряется на всех уровнях обучения - начиная от детского сада и заканчивая высшими учебными заведениями.

Как сообщал Укринформ, 14 февраля в учебном корпусе Киевского университета имени Бориса Гринченко открыт Ресурсный центр, в котором уже учится 116 студентов с инвалидностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-