Судная неделя, свадебный марафон и черные блины

Судная неделя, свадебный марафон и черные блины

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Супрун vs. Мосийчук: в четверг, 14 февраля, Окружной административный суд Киева отменил меры обеспечения иска Игоря Мосийчука к и.о. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун об отсутствии у нее полномочий министра. Как сообщили в суде, решение связано с тем, что Кабинет Министров накануне исправил правовые несогласования касательно исполнения ею обязанностей министра.

Рассмотрение же по существу иска нардепа Мосийчука касательно министерских полномочий Супрун начался 15 февраля. На момент написания материала судья Каракашьян взял самоотвод и ушел в совещательную комнату, чтобы подготовить соответствующее решение.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Тем временем в столице продолжалось рассмотрение другого резонансного дела - об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. В ночь на 15 февраля Шевченковский райсуд арестовал подозреваемого в заказе преступления - главу Херсонского облсовета Владислава Мангера - до 3 марта с правом внесения залога в размере 2 млн 497 тисяч гривень. В пятницу днем стало известно о том, что за Мангера внесли соответствующий залог.

Фото: Елена Худякова

Еще один суд, связанный с делом Гандзюк, также состоялся на этой неделе в столице. Во вторник, 12 февраля, Печерский райсуд Киева избрал подозреваемому в избиении активиста полицейскому Василию Мельникову меру пресечения - содержание под стражей с альтернативой залога в размере 115 тыс. грн.

Столкновение между спецназовцами полиции и группой активистов, прибывших в поддержку ранее задержанных участников акции "Кто заказал Катю Гандзюк?", произошло 9 февраля возле Подольского райуправления полиции. На видео с задержанием зафиксировано, что один из спецназовцев ударил активиста со словами "Ложись, Бандера!". 10 февраля глава полиции Киева Андрей Крищенко извинился за действия полицейских и пообещал провести служебное расследование. 12 февраля следователи ГБР сообщили сотруднику полиции о подозрении в применении насилия к одному из активистов.

В то же время пока точно не установлено, кому принадлежат слова "Ложись, Бандера!", поэтому представители обвинения эти слова Мельникову ни приписывали. Сам полицейский на вопрос журналистов отвечать отказался. Суд освободил его под залог, который внес глава Социалистической партии, кандидат в президенты Украины Илья Кива. В то же время кандидат в президенты Украины от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул заявил, что также внес залог за полицейского.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

В Боздошском парке областного центра Закарпатья состоялся юбилейный - десятый - гастрономический фестиваль "Ужгородская палачинта" (палачинтой называют блин с начинкой). Зимний праздник согревал посетителей не только блинами на любой вкус и горячим глинтвейном, но и веселыми конкурсами, интересными розыгрышами, зажигательными концертными выступлениями. Как и каждый год, члены конкурсного жюри выбирали самые вкусные и оригинальные блины. В этом году судьи отметили креатив команды "Колдуньи", которые приготовили блины черного цвета.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

А в последний день фестиваля участники традиционно огнем провели зиму и встретили весну. Во время файер-шоу местные артисты не только продемонстрировали мастерство владения огнем, но и под аплодисменты горожан сожгли Мару.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

"Свадебный марафон": в этом году 1836 пар в Украине решили пожениться в праздник влюбленных - День святого Валентина. В областях и в городе Киеве 14 февраля прием заявлений о браке и проведение государственной регистрации продолжалось до полуночи в определенных ГРАГСах.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

А в рамках проекта "Юбилейная свадьба" шести парам, которые женаты более 50 лет, вручили повторные свидетельства о браке.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В канун праздника влюбленных в мире отметили Международный день презерватива. Киев присоединился к празднованию и устроил несколько тематических мероприятий. В частности, в столичном парке Шевченко состоялось открытие уличной арт-инсталляции с элементом дополненной реальности о безопасном сексе. Ее автором стал Владимир Белоконь, который назвал свою работу "Любовь".

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В столице Национальный музей Тараса Шевченко, киевская подземка и иллюстратор Aleksandr Grekhov презентовали выставку "Квантовый скачок Шевченко. Метро". На постерах классик украинской литературы появился в нетипичных для себя образах - Терминатора, Барака Обамы, Че Гевары, участника группы Kiss и даже супергероя Спайдермена. По замыслу авторов, проект - это сплав свободомыслия и науки, попытка осовременить старый и архивировать популярные культурные образы.

Читайте также: Курс на НАТО, прогноз сурка и "уставшие" дороги

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели. 

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Бокал с вином во время IX дегустационного съезда виноделов Прикарпатья в Ивано-Франковске. 

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Молодые люди монтируют фотозону по случаю Дня святого Валентина в Ужгороде.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: В'чеслав Мадиевский

Боец Национальной гвардии Украины дарит женщине воздушный шарик в форме сердца во время флешмоба ко Дню влюбленных в Харькове.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Инсталляция в форме дракона во время фестиваля гигантских китайских фонарей на Певческом поле столицы.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Игровой момент матча 11-го тура женской Суперлиги XXVІІІчемпионата Украины по волейболу между винницким ВК "Билозгар-Медуниверситет" и Хмельницким ВК "Новатор", который завершился победой хозяев площадки со счетом 3:1, в Виннице.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Буксир "Параллель", потерпевший крушение 18 ноября в Черном море, рядом с пляжем "Дельфин" в Одессе.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Медведь, который находится на карантине в частном зоопарке "Реабилитационный центр для крупных хищников", в Васильевке Запорожской области.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Изделие, представленное в рамках заседания творческого клуба "Гуцульский сундук" в Ивано-Франковске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-