Украина предлагает РФ синхронный доступ врачей к Вышинскому и Грибу

Украина предлагает РФ синхронный доступ врачей к Вышинскому и Грибу

Укринформ
Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой относительно синхронного допуска независимых врачей к Кириллу Вышинскому и Павлу Грибу.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой по вопросу синхронного допуска независимых врачей к Кириллу Вышинскому и Павлу Грибу. Недавно в Брюсселе у меня состоялась встреча с директором Европейской службы внешнего действия по работе с государствами Восточного партнерства и РФ Люком Девинем. При общение с европейским дипломатом мне стало известно, что Москалькова хочет, чтобы мы обеспечили доступ независимых врачей к Кириллу Вышинскому ", - написала украинский омбудсмен.

Денисова подтвердила, что поддержит предложение Москальковой при условии одновременного допуска врачей к Павлу Грибу, который находится в сверхкритическом состоянии.

"В связи с наличием хронических заболеваний и отсутствием квалифицированной помощи его состояние здоровья значительно ухудшилось. Учитывая то, что на последнем заседании Павлу стало плохо, медицинское обследование нужно провести как можно быстрее. Полтора года за решеткой, пытки и отсутствие лечения могут привести к необратимым последствиям. Жду реакцию ", - подчеркнула она.

Читайте также: Омбудсмен в Брюсселе говорила об освобождении украинских политзаключенных

Как сообщалось, Павел Гриб исчез 24 августа 2017 в Беларуси, куда поехал на встречу с девушкой, с которой общался в социальных сетях.

В сентябре стало известно, что он находится в следственном изоляторе города Краснодар (РФ), ему предъявлено обвинение в терроризме. Тогда же его адвокат заявила, что Гриба похитили работники ФСБ.

23 июля 2018 суд остановил рассмотрение дела Гриба после того, как выяснилось, что обвинение основывались на статье Уголовного кодекса, которой не было во время инкриминируемого преступления. Прокуратура вернула дело в суд в октябре после исправления того, что российские СМИ назвали "процессуальной ошибкой".

7 ноября Северо-Кавказский окружной военный суд продлил еще на 6 месяцев содержания под стражей для Павла Гриба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-