Епифаний рассказал, как приняли на Афоне делегацию ПЦУ

Епифаний рассказал, как приняли на Афоне делегацию ПЦУ

Фото
Укринформ
Делегацию Православной церкви Украины хорошо приняли на священной горе Афон, и это очень важно для постепенного признания нашей церкви со стороны других православных автокефальных церквей.

Об этом во время своего пребывания на Буковине, сказал предстоятель ПЦУ Епифаний, передает корреспондент Укринформа.

"На днях делегация ПЦУ по приглашению Вселенского Патриарха Варфоломея посетила монастыри святой горы Афон. Это был первый визит архиерея и священнослужителей нашей церкви на Афон. Мы видим, что монахи святой горы Афон достаточно хорошо приняли нашу делегацию, наши священнослужители имели возможность там совершать богослужения. Это очень важно для дальнейшего признания нашей церкви со стороны других православных автокефальных церквей ", - сказал Епифаний.

Он добавил, что такое признание церковь ожидает получить в течение ближайших нескольких месяцев.

"Несмотря на то противодействие и ту пропаганду, которая звучит и будет звучать в будущем со стороны Русской православной церкви, мы постепенно преодолеем этот барьер. Мы верим, что в течение нескольких месяцев ПЦУ будет признана со стороны других православных автокефальных церквей", - отметил владыка Епифаний.

Читайте также: Афонские монахи стали на сторону Вселенского патриархата в отношении Украины - СМИ

Как сообщал Укринформ, вчера вечером предстоятель Православной церкви Украины Блаженнейший Епифаний впервые после интронизации приехал на родную Буковину. Сегодня, 16 февраля он проведет встречу с общественностью края в Черновицком университете, а также возглавит богослужение в двух храмах Черновцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-